Rudolf - Bäcker mit Leib und Seele
Rudolf war ursprünglich Bankangestellter bei der Volksbank in Altheim und hatte eigentlich nicht vor das zu ändern. Doch es kam anders. Vor mittlerweile 32 Jahren hat er von einem Tag auf den anderen die Bäckerei seines Vaters überraschend geerbt. Aus Liebe zum Genuss hat er in kürzester Zeit die Fachausbildung nachgeholt und nach einer Versuchsphase gemeinsam mit seiner Frau Anita die Bäckerei kräftig ausgebaut.
Denn Rudolf hat seinen Anspruch entdeckt, den perfekten Laib Brot herzustellen. Schon 1994 ließ er die Bäckerei Bio-Zertifizieren. Er arbeitet am liebsten mit regionalen Zutaten von Bauern, Molkereien und Imkern. Neben den perfekten Zutaten und den langen Teigruhen sind es die hundertprozentige Handarbeit und die traditionellen Rezepte, die sein Brot so gut machen. Die wichtigste Zutat dabei ist wohl die Leidenschaft, die er jeden Tag in seinen Teig legt.
Rudolf ist außerdem ein Tüftler, der immer an neuen Brotsorten herumprobiert. So wird gerade an einem Hefe-freien Brot experimentiert.
Geheimrezept Familie
Anita Stranzinger ist täglich im Geschäft und betreut die Kunden ebenfalls mit Leib und Seele. Die Kinder Franziska und Andreas haben schon von Kindesbeinen an beim Verkauf mitgeholfen und sind auch heute noch in der Backstube anzutreffen. Franziska hat mittlerweile auch die Meisterprüfung zur Bäckerin absolviert und somit steht die nächste Generation schon in den Startlöchern.
Wer den Rudolf einmal persönlich treffen möchte, der muss früh aufstehen oder in Wels auf dem Markt vorbei schauen. Das ist Chefsache und macht ihm viel Spaß! Wenn’s Fragen gibt, dann schreibt uns doch einfach. Wir freuen uns auf Eure Nachrichten!